欢迎光临深圳CIO协会网站
当前位置:首页 >> 关于协会 > 协会大事记 > 正文

2013中国两岸四地CIO冬季高峰论坛

新闻来源:  发布时间:2014-07-07   点击数:1
  • “2013中国两岸四地CIO冬季高峰论坛”在中山隆重举行

     

    \








     
    \

        2013年11月29日下午,由深圳市经贸信委和深圳市科技指导、深圳市CIO协会主办的“2013中国两岸四地CIO冬季高峰论坛”在中山温泉广言堂隆重举行,全场座无虚席。论坛以“两化深度敏捷制造,推行首席信息官(CIO)制度”为主题,深入探讨传统工业制造业与信息化相融合的效果和作用,探索工业和信息化深度融合的新型模式和路径。
        广东省经信委信息化推进处处长袁国清出席论坛并发表讲话,深圳市经贸信委信息化推进处林毅副处长、深圳市科协科普和学会部孙楠部长分别致辞。华为大企业解决方案部总经理全一、IBM高级架构师李明哲、甲骨文资深顾问江智浩、深信服产品经理许明等企业代表作专题发言。比亚迪股份有限公司信息中心供应链信息部经理王恭安、华星光电技术有限公司CIO陈昱、同洲电子股份有限公司CIO周郝平等专家就各自企业两化融合工作进行经验分享。
        袁国清处长在讲话中提到,协会此次活动很好的配合了国家工信部、广东省经信委关于大力发展智能制造,推进广东省两化深度融合工作,加快产业转型升级的工作计划。广东省是一个制造大省,在业界的共同努力下呈现出持续快速发展的态势,其中一个最重要的体现就是信息化的力量在不断上升,企业创新能力和两化深度融合工作在不断提升。省委为了促进两化深度融合、大力发展智能制造,配合国家《工业化和信息化融合专项行动计划》也出台了广东省《两化融合专项行动计划》。这是一个力度很大的政策,也是一个针对企业利好的政策,但是,产业政策的落实以及如何使之更好地适应当前企业市场环境的需要,如何做到传统产业转型成功,还需传统企业和软硬件解决方案厂商共同出力。
        林毅副处长强调,当前,CIO在企业中的地位和作用在不断提升。在传统制造业向电子商务过渡的道路上,CIO起到了至关重要的作用。新型运营模式在诞生,在应用的主战场上传统的模式不足以支撑如此复杂的市场环境,企业规模在扩大的过程中已经离不开信息化的支撑,更多的依赖于成熟的软件系统。如何真正通过成熟的软件系统来支撑企业的快速发展,已经成为了企业所面临的重要课题。CIO充分发挥了其专业性帮助CEO克服困难、解决问题,帮助企业继续前行。为企业两化融合工作无形中带来了推进作用。
        孙楠部长在致辞中说,深圳市CIO协会是深圳市科协的重要组成部分,自成立以来,在宣传信息化科普活动和推进首席信息官制度建立等方面做了很多工作,得到了业界一致的称赞。同时,深圳市科协作为上级单位也会一如既往的支持这种活动。深圳市科协也一直致力于调查研究、学术交流、促进深港澳台国际科技交流合作,科学普及和科普资源建设等工作。经过多年的积累,已经发展为具有十余万会员下辖近百家学会的科技推动者和举荐、培养人才的重要组织。也培育了一批实力雄厚的骨干协会、群体,成为深圳创新文化的建设者和科技普及工作的推动者。
        论坛由深圳市CIO协会邹来龙副会长主持,协会会长叶志强,秘书长陈吉俭,澳门电脑学会副理事长陈辉民,台湾资讯经理人协会常务监事杜智兴,以及深圳大型制造业、国企、集团公司、著名软硬件厂商、协会会员相关信息化负责人等200余人参加了会议。邹来龙副会长在协会未来五年工作规划中提到:协会如何做好桥梁的作用,充分发挥其平台作用,利用线上线下的活动,如何办好现有的协会会刊,发展壮大现有规模成为了协会未来需要攻克的课题。并对比亚迪智能工厂解决方案、华星光电虚拟化桌面建设等嘉宾经验分享做了总结。
        深圳市CIO协会秘书长陈吉俭在会上对到来的各位领导、嘉宾、会员表示感谢,并特别感谢华为、IBM、甲骨文、深信服为本次活动的大力支持,同时也感谢世纪昌蓝为本次活动晚宴的支持。

    \

    \

    \