欢迎光临深圳CIO协会网站
当前位置:首页 >> 动态信息 > 活动专栏 > 正文

深圳市CIO协会:永不言退,我们是最好的团队!

新闻来源:深圳CIO协会  发布时间:2017-09-19   点击数:1
  •  \
       
        白驹过隙,时光荏苒,深圳市CIO协会已经走过了七个年头。七载光阴,互联网时代在不断变化,CIO协会也在不断转变,我们的团队也越来越强大。
     
    麻雀虽小,五脏俱全     
     

        我们有高瞻远瞩的领导、知识渊博的专业咨询老师、实力过硬的服务团队、制度严谨的财务部、工作细致的行政部以及才华横溢的宣传部。我们不像海滩砂石相互冲撞,我们像满天繁星一样相互照耀。我们深知一盘散沙是不牢固的,可它和水泥、石子、水混合后,比花岗岩还坚韧。“敬业、创新、务实、高效”八个大字一直高悬在我们的头顶,时刻在提醒我们要拿出过硬的本领,提供最优质的服务。
     
    上下同欲,一起狂欢
     

        \   

        团建活动从西海岸的特色海鲜开始。美餐一顿后,我们通过一些小游戏来打破同事间的沟通壁垒,增进交流,增强团队凝聚力。首先,给各位同事绑上气球,让大家在疯狂踩气球中发泄平时工作上的压力,在碰撞中交流。接着我们开始玩语言类游戏——心有灵犀、正话反说、终极密码、猜人名以及谁是卧底。大家八仙过海,各显神通。在心有灵犀中培养同事间的默契,你来表述我来猜,让大家明白沟通的重要性,表达准确在工作中可以给我们省去很多麻烦;在猜自己头上的人名时,大家谨慎而又巧妙地抛出一个个问题来缩小范围,以最快的速度在谈话中得到自己想要的答案;我们在谁是卧底中了解彼此的性格,平民和卧底斗智斗勇。
        游戏气氛热烈,大家你一言我一语,在游戏中不知不觉的拉近了距离,变得更加融洽和谐,在愉快的玩耍中找到彼此更舒服的相处模式。我们的团队非常优秀,每一位同事都“身怀绝技”。在一次次友好游戏和竞争中,随机分组给了大家和不同队友并肩作战的机会,让我们发现了身边队友的个人能力和大智慧。我们将朝着共同的目标努力,把干劲使到一处,根据不同的分工,做好自己的工作,不断的提高个人能力和素质,让今后的工作有条不紊的进行。

    超越自我,追求卓越


       
        吹着悠悠的海风,看着美妙的风景,我们的心中充满了喜悦。我们在美景中静下心来,回顾自己的工作,提出现存的问题,展望未来的规划。我们心中充满了敬畏和感恩,不断鞭策自己前行。
    会议的开始由陈秘书长给我们回顾协会的过去,指出目前的“瓶颈”,展望未来的发展。接下来我们各抒己见,每个人都充分发挥自己的主观能动性,分享经验、讲讲困难、为协会未来发展建言献策。我们一起讨论出现的问题的解决方案,对建议进行整合,把切实可行的列入到近期的活动任务中,有计划的组织行动。
        最后,陈秘书长强调,工作中我们要就事论事,做事之前先做人,用“专业”、“自律”、“包容”、“通达”来要求自己,坚持“三个服务,一个加强”,不断学习新的东西,扬长避短,增强自身能力建设,加强团队协作能力。
        对待工作,我们将永远热忱、满怀激情!谨记领导的教诲,时刻审视自己,不断学习,努力提高服务质量,对每一件事都全力以赴。我们对自己充满信心,对未来满怀期待!

    乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时 
                        
    \
       
        志之所趋,无远勿届,穷山复海不能限也;志之所向,无坚不摧。我们是最好的团队,永不言退!在互联网时代的浪潮中,我们将一往无前,始终坚持“为政府服务、为企业服务、为CIO服务,加强政府和企业间交流”的宗旨,在推进信息化进程中不断积累经验,为建立健全CIO制度努力,培育CIO队伍,为政府深化信息化与工业化融合贡献一份力量!
    \