欢迎光临深圳CIO协会网站
当前位置:首页 >> 动态信息 > 文章欣赏 > 正文

企业“数据压力锅”即将爆炸,CIO该如何防止爆锅?

新闻来源:36大数据  发布时间:2017-07-21   点击数:1

  •   随着全球“数字宇宙”的快速膨胀,企业存储在云上及数据中心的海量数据,正在形成“压力锅”,并濒临“爆锅”状态。作为全球数据集成领域的领导者,Informatica的企业数据治理解决方案结合人工智能和机器学习CLAIRE引擎,可跨越多个业务系统访问、发现、清洗、集成和交付数据,为防止企业数据“爆锅”提供基础保障。
     
      通过数据集成平台打造创新集成能力中心
     
      T. RowePrice 是一家跨国投资管理公司,为改善客户服务、确保一致的 IT 环境并符合数据治理法规,该公司创建了由 Informatica平台提供支持的 ICC创新集成能力中心。通过流程标准化,实现了创新集成能力中心成本的两倍以上的累计效益和成本节省。
     
      在Informatica看来,数据集成平台必须具备全面、统一、开放和经济四个特点。数据集成平台让IT部门可以在所有项目中共享方法、技术和资产。企业将数据集成实践标准化,并创建集成能力中心或卓越中心,可大幅节省集成应用程序和数据接口的开发时间与成本。
     
      以主数据管理打通企业数据脉络
     
      主数据是企业内部能够跨业务、跨系统重复使用的高价值数据。Informatica强调,要充分发挥数据价值,应以主数据为筋脉,把各类散乱的大数据有效串联起来。Informatica提供综合全面的主数据管理解决方案,能够识别企业内部最为关键的信息并创建单一的真实数据来源。Informatica MDM产品可获取数据的单一视图,提供关于数据关系的全方位视图,以及涉及所有交互作用的完整视图。Informatica MDM还可应用于企业内部、云端及混合环境部署,可根据企业的业务需求提供多种部署选择及云迁移路径。
     
      借助智能数据平台全面掌控数据
     
      Informatica2017全球用户大会发布了多项针对智能化颠覆者的变革性技术和商业解决方案。Informatica智能数据平台是业界第一款混合数据集成平台,为客户搭建了一座从现有内部部署环境过渡到新的云环境的桥梁, 可支持客户跨越所有部署模型、数据类型和潜在因素部署数据管理功能, 其核心是CLAIRE智能化引擎。CLAIRE是由元数据驱动的人工智能引擎,它将机器学习及其他人工智能技术应用于企业范围的数据和元数据,可为Informatica的全系列数据管理产品和解决方案提供智能化服务。
     
      通过企业信息目录提高数据价值
     
      Informatica 企业信息目录以独特的元数据服务引擎为基础,能够在整个企业中查找所有类型的数据,发现数据之间的关系,使用业务词汇表术语和众包注释来扩充数据,并了解数据的来源、质量和用法。Informatica 企业信息目录为企业和 IT 用户提供了功能强大的语义搜索和动态维度、筛选搜索结果、数据沿袭、剖析统计信息、360度全方位关系视图、数据相似性建议和综合业务词汇表。通过企业信息目录,业务部门用户可快速查找数据并轻松管理业务术语、定义、参考数据等的生命周期; 数据管理员可轻松高效地管理企业数据资产,提高公司数据的价值。
     
      依托全面治理数据促进业务增长
     
      业务增长需要深刻的洞察力。Informatica 数据治理解决方案提供清洁、互联互通及可靠的客户信息,可帮助企业更准确地进行客户分析,在与客户保持紧密关系的同时制定高效交叉销售和追加销售计划。
     
      数据管理不善将导致报告不准确,引起巨大的财务风险。Informatica 数据治理解决方案可洞悉数据,识别和保护敏感数据,使重要信息始终处于受保护状态,帮助企业遵循行业规范并管理风险。此外,还可以促进各利益相关方之间的协作,围绕数据治理项目构建可重复的业务流程,降低运营成本。