欢迎光临深圳CIO协会网站
当前位置:首页 >> 动态信息 > CIO中心 > 正文

CIO实施BPM项目失败的5大原因

新闻来源:e行网  发布时间:2017-09-12   点击数:1
  • \
      1、管理效果拙略
     
      很多BPM项目实施者都认为其实现自动化日常活动的成果值得夸耀,但实际上这样的BPM项目对于员工们的实际工作效率是没有任何突破性的改善的。这大都是因为其所谓的自动化,还仅仅停留在简单的任务分派与定期活动层面上,而并未上升到复杂的工作流程层面。这就好像让员工们都挤在会议室里,然后给他们两个小时时间空谈如何改善自己的工作效率,这种可笑的做法根本不可能得到任何积极的效果。
     
      2、过于定制化
     
      一些企业希望能白手起家来创建一个BPM帝国,但在这过程中却摒弃了那些业界内本已经足够成熟的项目准则,比如企业体系构架、项目管理原则以及应用开发流程等等。CIO们打乱了原有的工作流程链,然后再盲目地建立他们自己定制的工作标准、治理方式和能力中心。
     
      3、项目建设团队成为障碍
     
      假如BPM团队所做的工作过多的集中在细节上,那么这个团队就可能会成为企业发展的障碍。尤其是在大型企业当中,长此以往或将引发巨大的企业转型变革与策略的转变,显然这并不是BPM项目团队所应该做。
     
      4、标准化概念
     
      不知道从什么时候开始,标准化渐渐成为了企业BPM的代名词。这一点无论对错,仍然有很多CIO和企业高管将“标准化的业务流程”看作是BPM为企业带来的唯一变化。而最终导致的结果也是显而易见的,企业的工作流程成为高管们错误观念的牺牲品。
     
      5、成本削减总是第一
     
      有时候花钱少并不是一件好事,尽管在一定程度上能为企业在短期内提高效率,但也仅仅就是这些了。之后怎么办?企业真正需要的BPM效益,是通过重新优化的业务流程所带来的长期价值,这种效益是不存在极限并且能快速得到的。CIO们应该想的更多、更远,将注意力集中在长期的业务价值与经济效益上,而不是为了省钱而省钱。项目管理者需要重新反思可见性、管理责任性以及适应性对于自己和企业的未来究竟意味着什么。