欢迎光临深圳CIO协会网站
当前位置:首页 >> 动态信息 > 会员动态 > 正文

绿色公交驶入“塞上江南”,银川携手比亚迪打造新型交通示范城市

新闻来源:比亚迪官网  发布时间:2017-06-09   点击数:1


  •     碧水蓝天,明媚银川。6月5日,由银川市人民政府和比亚迪股份有限公司联合主办的“银川比亚迪新能源客车交车仪式”在永宁县举行,宁夏回族自治区及自治区相关厅局、银川市及市直有关部门、永宁县、比亚迪公司等各级领导参加活动,共同见证首批30辆K8纯电动公交车投入运营。根据规划,银川市在2017年将累计投放600辆比亚迪纯电动公交车及2000辆纯电动出租车,并力争在3年内实现全市公交车、出租车全面电动化。此外,银川市正在大力推进 “云轨”项目建设,首条花博园“云轨”线将在9月1日正式载客运营。

     

    \

    宁夏回族自治区党委常委、银川市委书记徐广国(右二),宁夏回族自治区人大党组副书记、副主任马三刚(右一),银川市委副书记、市长白尚成(左二),银川市委常委、永宁县委书记钱克孝(左一),比亚迪总裁王传福(左三)共同启动银川比亚迪新能源客车交车仪式
     

        作为历史悠久的塞上古城和“一带一路”重要战略节点城市,银川市借助比亚迪绿色大交通整体解决方案,进一步促进银川市创新发展、转型升级,进一步解决交通拥堵、空气污染等城市问题。比亚迪通过助力银川市打造新型绿色交通示范城市,为西北地区及“丝绸之路”沿线的城市交通发展提供重要示范,以实际行动贯彻落实东西部扶贫协作座谈会精神,为推动东西部合作发展贡献企业力量。
     

    \

    比亚迪纯电动公交车正式交付运营

     

    全面推进公共交通电动化,银川投放高品质纯电动公交
    作为西北地区重要的生态安全屏障,银川市有“塞上湖城”、“沙漠绿洲”的美誉。一直以来,银川市坚定不移地实施生态优先战略,走绿色发展之路,把生态文明建设融入经济社会发展各领域全过程,荣膺“中国十大新天府”美誉。为推进“美丽银川”向“美好银川”
    转变,银川市正全面推动城市交通绿色发展,将“公共交通全面电动化”提上了城市发展的议程。根据规划,银川市将于2017年始,把全城现有的1818辆公交车和5364辆出租车分批次更换为纯电动车辆。为落实这一规划,保障新能源车辆的运营需求,银川市将提供满足新能源车辆运营、充电、维保所需的公共用地,计划于今年10月底在各公交车场站、出租车公司完成建设1200个充电桩。

     

    \

    首批投放的比亚迪K8纯电动公交车

     

        如今,银川市首批投放的30辆比亚迪K8纯电动公交车将用于更新当地公交1路和12路。K8整车长10.5米,采用两级踏步设计,最大座位数达38个,最大载客数达87人。K8在全球累计运营数量突破1万台,是十米系列纯电动公交车的冠军车型。此外,比亚迪K9、K7等全系列纯电动公交车型也将在后期陆续投放,这些车型均搭载行业首创的动力电池热管理系统,具有耐高寒、耐高温、长寿命、高安全、易维护、适用广等特点,全面满足了银川市冬季气温低及昼夜温差大等使用环境。此外,比亚迪纯电动公交车还搭载高性能铁电池、独具特色的智能化技术、轮边驱动电机、全铝合金车身等实用配置。通过掌握产业链核心技术,比亚迪致力于打造高品质纯电动客车,成为各地公共交通电动化的首选品牌。
     

    \

    银川市计划于今年投放2000辆比亚迪纯电动出租车

     

    推进公共交通立体化发展,打造新型绿色交通示范城市
    随着新型城镇化建设的加速发展和城市交通压力的日益增大,绿色交通、新能源产业具有广阔的发展前景。一直以来,银川以其瑰丽迷人的塞外风光成为了旅游观光的热门城市。除了全面推进公共交通电动化外,银川市还将引进了比亚迪“云轨”作为城市的旅游观光线,进一步治理城市空气污染和交通拥堵,提高市民和游客出行的舒适度。据悉,银川市率先建设花博园“云轨”项目,首条线路将于9月1日第九届花博会开幕时正式运营。届时,广大市民和游客可乘坐“云轨”观看银川花海,游览塞上风光,坐在“云轨”上俯瞰花海丛林,用最好的视角游览花博园。


    \

    银川“云轨”将于9月正式运营
     

        从治污到治堵,从地面到空中,比亚迪“公共交通电动化+云轨”的公共交通立体化解决方案,对于改善银川市公共交通环境和市民出行条件,促进交通与旅游融合发展,提升城市形象具有重要的意义,开启了银川市新能源产业发展新篇章。据介绍,“云轨”是比亚迪为解决城市拥堵问题倾心打造的轨道交通产品,属于中小运量的轨道交通系统。“云轨”采用全铝轻型和流线型车身设计,搭载铁电池储能系统、永磁轮边直驱电机、能量回馈系统等领先科技,具有独立路权、编组灵活、投资成本低、建设周期短、环境适应能力强、景观性好等特点,可以作为中、小城市的骨干线和大、中城市的加密线、商务区和游览区等线路。
     

    \

    比亚迪“云轨”中小运量轨道交通产品
     

        作为“一带一路”战略中的重点城市,银川市高瞻远瞩,全力推动与比亚迪在新能源汽车、轨道交通等领域的深度合作。随着绿色公交车、出租车以及“云轨”陆续驶入银川,比亚迪将以完善的绿色大交通解决方案,帮助银川市乃至宁夏回族自治区实现城市交通可持续发展,打造新型绿色交通示范城市,并辐射西北地区及丝绸之路沿线城市发展。