欢迎光临深圳CIO协会网站
当前位置:首页 >> 动态信息 > 会员动态 > 正文

比亚迪纯电动公交走进校园 助力文明绿色安全出行

新闻来源:比亚迪官网  发布时间:2017-07-11   点击数:1


  •     7月7日,为加强对学生文明出行意识和交通安全意识的教育和培养,由深圳巴士集团主办,益网社会公益文化促进中心协办,巴士之友义工支持的“文明出行进校园”宣传教育实践系列活动登陆南山外国语学校科苑小学。本次活动以“让出行更美好——文明、绿色、安全出行从校园开始”为主题,将比亚迪K8纯电动公交开进校园,让同学们零距离接触纯电动公交车,了解安全乘车知识以及文明绿色出行理念,从而加深其对绿色交通和公共交通的认知,为深圳公交实现全面电动化营造良好氛围。

     

    \
     

        活动结合小学生年龄特点和认知特征,设置“主题展板展示区、纯电动公交车体验区、安全出行情景演练区、3D未来交通体验区、少儿绘画区”等五大互动区域,以生动活泼的形式普及交通安全和文明出行知识,为全体同学度过安全快乐的假期提供保障。在安全出行情景演练区,主办方特地把交警请到活动现场,带领同学们用公交车、小汽车、红绿灯等道具,模拟演示了抢黄灯、乱穿马路等不文明行为,让同学们认识到这些行为造成的不良影响与严重后果。此外,交警现场还重点讲解了在步行、骑车、乘坐公交车时的安全注意事项,提醒同学们假期一定要时时注意安全,做到安全出行、文明礼让。


    \
     

        在绿色出行纯电动公交车体验区,巴士之友义工带领同学们登上K8纯电动公交车。据介绍,K8长10.5米,动力电池布置在底盘上,采用铝合金车身、高强钢车架以及多合一控制器等设计,是目前深圳保有量最高的一款纯电动公交车。比亚迪客车工程师在现场详细讲解纯电动公交车与柴油车的区别,安全环保的特性,普及客车科技知识:“纯电动公交车属于新能源汽车,是实现零排放、零污染,对改善空气环境质量能起到重要作用的绿色交通工具。”同学们听得十分认真,并不时向工程师提出各种各样的问题,在得到解答后更直观地了解纯电动公交,感受到科技带来的环保与便捷。穿行在纯电动公交车内部,同学们仔细观察并认真学习公交车上正确的逃生途径。


    \
     

        此外,在少儿绘画区,同学们用五颜六色的画笔,在二十米长卷上共同描绘出心中的文明出行风景线。在城市标志建筑下面,同学们画上了司机提前停车礼让行人和小朋友搀扶老人过马路等文明画面。在3D未来交通体验区,投影仪正在播放介绍未来公交出行方式的视频,科技老师在电脑前指导同学怎样运用3D软件设计交通工具模型,两台3D打印机在打印着似车又似飞船的未来交通工具。在主题展板展示区,同学们在活动中对文明出行及交通安全知识有了更多认识。


    \
     

        据了解,深圳已累计推广纯电动公交车14603辆,纯电动化达90%,成为全国纯电动公交车辆推广规模最大的城市,并有望在2017年实现公交全面电动化。提高市民群众对新能源公交车的认识和对绿色安全出行的重视尤为必要。本次“文明出行进校园”系列活动不仅可提高学生乘车和出行安全意识,也可以小手牵大手带动更多的家庭,在全社会形成文明绿色安全出行的良好氛围。未来,比亚迪将积极发挥其在纯电动公交领域的优势,通过纯电动公交走进校园,普及绿色出行理念和新能源科技知识,为深圳公交全面电动化创造良好环境,共同守护城市蓝天。