欢迎光临深圳CIO协会网站
当前位置:首页 >> 动态信息 > 会员动态 > 正文

南方IT学院创始人曾凡明校长与腾讯、比亚迪谈校企合作

新闻来源:互联网  发布时间:2017-08-10   点击数:1
  •   腾讯是国内最大的互联网综合服务提供商之一,也是中国服务用户最多的互联网企业之一,拥有庞大的软件开发及互联网运营项目,其开发的QQ及微信已成为每个中国人不可或缺的社交和通信工具。而几年前曾凡明校长在考察欧美市场时就已经看好国内软件外包市场,在欧美发达国家有70%软件项目外包至印度等发展中国家,近年国内的软件外包也呈现出快速上升的趋势。南方IT学院拥有多年校企实训基础,在自身技术、人才、经验等方面都具备优势的情况下,这次前往腾讯调研也是有意与国内一流企业进行项目外包合作,对接外包项目。

      比亚迪公司是一家拥有IT、汽车及新能源三大产业群的高新技术民营企业。作为一家锐意创新的国产自主品牌汽车公司,比亚迪在车型研发、模具开发、整车制造等方面都达到了国际领先水平,产业格局日渐完善。比亚迪汽车这种坚持自主品牌、自主研发、自主发展的模式,与南方IT学院的办学理念和办学模式很相似,这也为双方未来的合作打下夯实基础。

      学院创办20周年,已经与珠三角千余家IT企业建立了校内软件项目实训,如金山、伟创力、飞企、用友、泰坦、格力等知名企业,实训项目超过百余个。这不仅提高学生了项目实操能力,同时也为企业创造出较高的产值,从而达到三方共赢的结果。

      南方IT学院一直致力于打造“产教融合”(产中学、学中产)特色新模式,充分利用独有的专业技术及人才优势将产业引进学院,并拟成立四大基地,即:软件外包基地、创业孵化基地、互联网电商基地、现代高端服务业基地。目前学院正在紧锣密鼓地与国内知名企业强强联手达成共识,形成初步意向合作,共同为珠海产业创造价值。