欢迎光临深圳CIO协会网站
当前位置:首页 >> 动态信息 > 政府行业动态 > 正文

陈肇雄出席第九届中国云计算大会并致辞

新闻来源:信息化和软件服务业司   发布时间:2017-06-16   点击数:1


  •     2017年6月14日,第九届中国云计算大会在北京开幕,工业和信息化部副部长陈肇雄出席会议并致辞。


    \
     

    陈肇雄在致辞中指出,当前信息技术产业正加速向云计算、移动互联网、人工智能方向转型发展,云计算作为重要的网络计算模式和关键应用基础设施,以信息流带动技术流、资金流、人才流、物资流,促进了资源配置优化,加速信息技术与各行业的交叉融合,催生了新业态、新模式,成为提升信息化水平、培育壮大新兴业态、推动数字经济发展的重要驱动力量。

     

    陈肇雄强调,要顺应信息产业发展大势,把握信息技术创新发展机遇,从提升核心技术能力、加强服务平台建设、深入推进行业应用、强化云安全保障等方面,加快云计算产业发展,着力提升经济社会信息化水平。

     

    中国电子学会名誉理事长吴基传出席会议。多名院士专家、工业和信息化部信息化和软件服务业司、地方工业和信息化主管部门有关负责人,骨干企业、研究机构、用户单位的4000多名代表参加了会议。第九届中国云计算大会以“生态构建、深化应用”为主题,为各界提供了良好的交流平台。