欢迎光临深圳CIO协会网站
当前位置:首页 >> 动态信息 > 政府行业动态 > 正文

陈肇雄出席第21届中国软博会软件嘉年华启动仪式

新闻来源:信息化和软件服务业司   发布时间:2017-06-29   点击数:1


  •     2017年6月27日,第21届中国国际软件博览会中关村(海淀)软件嘉年华启动仪式在北京中关村国家自主创新示范区展示中心举行。工业和信息化部副部长陈肇雄、北京市人民政府副市长阴和俊出席并讲话。

     

    陈肇雄指出,当前,网络信息技术迅速发展,全球信息化进入全面渗透、跨界融合、加速创新、引领发展的新阶段,数字经济异军突起,为持续低迷的传统经济注入了新的发展活力。网络信息技术的发展离不开软件的支撑,“软件定义”持续引领产业变革。近年来,软件技术加速向经济社会各领域渗透融合,带动产品、业态、模式不断创新,软件“赋能”、“赋值”、“赋智”作用日益凸显,催生平台经济、分享经济、算法经济等新型经济模式,开启了数字经济发展新图景。经过多年发展,我国软件和信息技术服务业规模、质量、效益实现了全面跃升,产业规模不断扩大、企业实力逐步增强、应用推广持续深入,有力支撑了经济社会信息化水平的提升,促进了传统行业的转型升级,催生了新的业态和经济增长点,培育壮大了发展新动能。

     

    陈肇雄表示,中国国际软件博览会作为中国规模最大、国际化程度最高、最具影响力的软件行业展会之一,为促进我国软件产业持续健康发展发挥了积极的作用。中关村(海淀)软件嘉年华是软博会首次开设的分会场,为软件产品走进千家万户提供了有效的展示舞台,让百姓近距离感受到软件的无穷魅力。希望本次活动演绎好“软件点亮智慧生活”这一主题,充分展示国内外软件产业的创新成果,使活动成为引领软件产业发展的风向标。

       
    为期三天的嘉年华活动分为“智慧未来”、“智慧教育”、“智慧出行”、“智慧娱乐”、“智慧医疗”、“智慧家庭”六大主题互动展区,集中于大数据、云计算、人工智能、虚拟现实等领域,将以展演、体验、竞赛等多种公众参与度高、社会生活结合度高的活动方式呈现。华为、小米、腾讯、百度、中国联通、科大讯飞、滴滴、微软等200多家企业参展。