欢迎光临深圳CIO协会网站
当前位置:首页 >> 动态信息 > 活动专栏 > 正文

启动会 ▏深圳市沃尔弗斯珠宝实业股份有限公司-两化融合管理体系贯标项目启动会顺利召开

新闻来源:  发布时间:2018-01-05   点击数:1
  • 2017年12月,深圳市沃尔弗斯珠宝实业股份有限公司两化融合管理体系贯标项目启动会顺利召开。深圳CIO协会秘书长陈吉俭、公司副总裁余德山出席了本次会议。

     

     

     

    人力行政总监牛龙飞介绍了公司两化融合项目的概况、两化融合贯标的意义以及公司两化融合贯标的工作计划安排。深圳市CIO协会专家以《中国制造2025》为切入点,对国家推进两化融合的背景、两化融合管理体系基础知识、两化融合与智能制造的关系、采信价值、贯标及评定流程等进行了宣贯。

     

     

     

    陈吉俭秘书长指出,沃尔弗斯具有良好的两化融合管理体系贯标基础条件,有着具有行业特色的珠宝零售精细化管理,深圳市CIO协会一定会安排最优秀的专家资源,协助沃尔弗斯顺利通过两化融合管理体系贯标,力争打造两化融合国家试点示范企业。

     

     

    IT发展事业部经理袁平凡表示,管理制度化、制度流程化、流程表单化、表单信息化,先进的信息技术加业务流程梳理,通过数据这条线串起来,其实讲的就是两化融合。沃尔弗斯在梳理业务流程的过程中,需要打破部门壁垒,实现流程在公司层面最优化,信息技术中心将做好支持工作。

    沃尔弗斯副总裁余德山指出,开展两化融合管理体系贯标工作对打造沃尔弗斯的核心竞争力,对公司走上专业化、市场化、国际化、精益化发展的道路具有非常重要的意义;开展两化融合管理体系贯标工作是国家工信部为培育企业新型能力,为企业转型升级提供保障的重大举措,这和公司的战略方向也是一致的,项目组要统筹好该项工作,对工作进行细化,明确目标,做好差距分析,各部门要保障资源,做好培训宣贯、差距分析、体系建设、试运行及评定等阶段的工作,一次把事情做好,相信在CIO协会专家的指导下,在公司各部门的支持下,项目一定会取得圆满成功。

    产品研发运营中心总监武丽霞、人力行政总监牛龙飞、IT发展事业部经理袁平凡, 财务管理部经理池杰丹等部门负责人参加了本次会议。 

    深圳市CIO协会是中国两化融合服务联盟发起理事,广东省两化融合服务联盟发起单位,广东省经信委两化融合贯标服务机构,深圳市经信委信息化体系服务机构,深圳市中小企业服务署紧缺人才培训机构,连续三年深圳市优秀协会,深港科技社团联盟当然理事;是中国两化服务联盟C级良好服务机构,是广东省经信委推荐的“两化”融合管理体系贯标服务机构。

    深圳市CIO协会专业从事“两化”深度融合服务,为客户提供两化试点申报及贯标咨询专业指导。迄今为止,协会正在贯标的企业有51家,已经通过评定拿到证书的企业有23家。协会的“两化”融合评定通过率100%,早在2015年中国两化融合服务联盟就在全国两化融合代表大会上对协会进行了表扬,深圳市CIO协会是广东省深圳市两化融合贯标服务机构中服务企业数量最多、最具专业性、排名第一的服务机构。

    \