欢迎光临深圳CIO协会网站
当前位置:首页 >> 动态信息 > 会员动态 > 正文

指掌易移动安全方案首现第三届军民融合发展高技术装备成果展

新闻来源:91移动互联网平台  发布时间:2018-01-10   点击数:1
  •       9月24日,为期7天的第三届军民融合发展高技术装备成果展览暨论坛活动成功落下帷幕。

    作为当前国内武器装备军民融合领域最具权威性、综合性、示范性的国家级展览和论坛活动,其以现场展览与网上展览相结合的方式,展示了来自全国561家展商的936个项目。作为移动安全领域的中坚力量,指掌易科技携完全自主知识产权的移动安全产品精彩亮相,并凭借强大的技术实力成为936个项目中唯一入选的移动安全解决方案项目,全力支持我军安全建设!

    唯一的移动安全企业,唯一的移动安全项目

    指掌易展示区

    虽然是第一次参加“军民融合发展高技术装备成果展”,但指掌易科技带来的“移动安全工作空间”和“军队安全终端解决方案”顺利登陆网上展厅,并引起了我军多个部队信息安全部门人员的极大兴趣。纵观561家参展商,指掌易是唯一一家移动安全领域产品提供商;在936项参展项目中,更是唯一能够解决部队移动设备硬件、应用和数据安全的全案项目。

    移动安全工作空间解决方案

    这套方案是指掌易为政府、企业以及军方客户推出的一套解决智能终端移动化办公的安全方案。旨在解决组织和单位在移动信息化建设过程中,面临的多样化终端设备、多样化移动应用接入所带来的信息、数据安全问题。它包括:MOS管理系统、通用办公组件。后者由安全工作空间、安全邮件、安全浏览器、安全云盘、安全接入隧道等产品组成。

    在我军配备武器装备时,该方案:

    ·通过部队专属的移动应用商店,统一移动设备(手机/平板等)的应用和数据入口,实现统一的身份认证。

    ·通过加密数据存储和传输,通过对摄像头、蓝牙、Wi-Fi、GPS硬件功能的管控,对分享、录截屏、录音等软件功能的限制,以及对关键词和敏感图片的识别过滤和审计,实现数据防泄露的功能。

    ·针对应用的异常处理和准入控制保证移动设备环境的安全稳定。

    ·开放第三方能力接口,快速集成现有军队的IT体系和结构,避免重复开发和资源浪费。

    目前,安全工作空间主要应用于我军的军事科研中心、军事相关工厂等非强管控场所。全国已有多家科研院所和军工企业采用了指掌易的移动安全工作空间解决方案。

    此外,指掌易还带来了军队安全终端解决方案。

    ·通过移动终端管理平台,对部队日常使用的移动设备进行统一管理;

    ·以技术手段保障移动设备的安全性;

    ·通过网站访问管理、上网时间管理、上网行为审计和关键词过滤等保证官兵安全上网;

    ·通过移动应用管理确保官兵所使用的移动应用的安全。

    ·该方案已在全国多个部队落地实施,帮助部队实现了官兵手机的通讯安全、网络内容审计和上网安全。在互联网进军营的大环境中,以技术为驱动,为军营信息安全保驾。

    指掌易能从全国数千家企业中成功突围进入网上展厅,一方面肯定了指掌易的解决方案及实力,另一方面也说明了我军越来越重视移动安全技术和产品。

    上周,指掌易科技刚刚宣布完成1.5亿A+轮融资,公司CEO王伟表示本轮融资除一部分用于市场开拓外,多数资金仍会投入到重点产品开发,尤其是与国家信息安全建设相关的技术开发中。未来,指掌易将以更加安全、可靠的产品技术,支援我国国家和军队的信息安全建设工作。