欢迎光临深圳CIO协会网站
当前位置:首页 >> 动态信息 > 会员动态 > 正文

为什么2017年是私有云死亡的一年?

新闻来源:360机房  发布时间:2018-01-23   点击数:1
  •   如今,人们越来越清楚的是,企业选择停止建立私有云基础设施,并于2017年转向混合IT基础设施。
     
      许多企业依赖于数据中心服务作为他们事业和谋生手段。然而毫无疑问,2017年是私有云消亡的一年,虽然目前还没有消亡。
     
      \
     
      大多数反对私有云死亡的这一想法分为两类。第一个想法来自提供托管私有云的供应商,另一个来自Adobe,沃尔玛和GE等企业成功的私有云部署。因此,定义私有云至关重要。
     
      私有云属于难以确定的事物之一。人们不需要再建立一些云计算的技术定义,因为人们看到它的时候就已经了解。专家认为识别私有云最简单的方法是询问服务的消费者是否满足他们对云计算应该的期望。而无论是好是坏,公共云已经为云计算应用的体验设定了标准。
     
      自动配置虚拟机和存储是现代基础设施的起点。横向扩展的物理基础设施的设计和运营也属于赌注的范畴。支持自动化和横向扩展操作的服务管理平台不仅是私有云的桌面赌注,也是所有现代化IT基础架构的赌注。这些属性本身并不代表云交付模式。
     
      维基百科高级分析师Stu Miniman来定义私有云。Miniman提到了维基百科对真正的私有云的定义来设置舞台。但是,Miniman也同意公共云是私有云必须竞争的衡量标准。
     
      2018年的下一步是什么?
     
      专家的看法是,大多数组织既没有技术资源,也没有支持管理私有云的流程。维基百科称为真正的私有云是将会为商业用户带来更多的麻烦。可能会有例外,例如管理私有云,这消除了专家的许多担忧,但大多数私有云的努力都是如此。
     
      专家认为组织应该把重点放在减少管理遗留IT基础设施所需的开销上。自动化和DevOps实践有助于减少维护传统运营所需的资源。这些财务和人力资源可以重新部署,以支持混合云和云原生举措。
     
      而目前的现实仍然是传统的数据中心组件将继续主导IT。企业IT运营人员擅长管理这些资源,而且最有可能利用云原生技术(如容器和公有云)构建新的净资源。
     
      Miniman指出,企业IT的价值在于混合云。Miniman指出,微软Azure Stack,AWS上的VMware和Redhat OpenShift等解决方案都是支持混合云部署的组合。
     
      而其他专家的观点是,这些解决方案实际上都不是私有云平台。Azure Stack的首席架构师Jeffrey Snover表示,就Azure Stack而言,这是一个本地公共云解决方案。AWS上的VMware是AWS数据中心内部的传统虚拟化技术,而Redhat OpenShift是一个容器编排平台。这些解决方案都不提供私有云体验。
     
      这些解决方案确实可以实现公共云和私有数据中心的集成。混合IT基本上是传统基础设施与云计算或多云解决方案的组合。将传统IT与云原生服务相结合对于企业来说是真正的挑战和价值,这应该成为企业在2018年的重点关注。