欢迎光临深圳CIO协会网站
当前位置:首页 >> 动态信息 > 会员动态 > 正文

会员 ▏中望软件完成1.4亿元融资,资本助力工业软件成长

新闻来源:  发布时间:2019-10-28   点击数:1
  •     中望软件是中国All-in-One CAx解决方案主导者,也是国内唯一同时拥有自主核心CAD/CAE/CAM技术的工业软件供应商,拥有广州、武汉、上海、北京和美国佛罗里达五大研发中心,同时在全球90多个国家建立了完善的分销网络,全球正版用户超过90万,是最早成功出口海外市场的国产工业软件厂商。
     
     

    日前,中望软件完成第二轮1.4亿元融资,这是继2018年底第一轮融资8000万元之后,国内研发设计类工业软件领域迄今为止规模最大、估值最高的融资案例。

    本轮融资由毅达资本和中国互联网投资基金联合领投,粤财基金、越秀产投、粤科集团、达晨创投和航天科工参与投资。顶级投资机构的持续支持,表明了资本市场对中望的自主CAD/CAE/CAM核心技术及前景的高度认可。

    对于所融资金用途,中望软件董事长杜玉林明确表示:“该笔资金将用于研发投入和全球营销体系的建设,在全球范围内整合最优秀的人才与技术,提升中望的产品优势和服务能力。”
    \

    中望软件杜玉林(左)与毅达资本合伙人戴华坤(右)

    毅达资本的合伙人戴华坤先生表示,中望软件是一家拥有自主知识产权二维CAD和高端三维CAD/CAM/CAE的国际化软件企业,中国能有自主的内核是令人振奋的。业设计研发软件是实现工业信息化最基础的部分,同时也是技术积累要求最高的。国内的工业软件市场长期被国外厂商占领,中望软件经过20年的积累,不断在国内市场甚至国际市场通过市场化的竞争来提升自己的研发和产品能力,努力实现进口替代。通过本轮融资,毅达资本以及中网投等国内知名投资机构的加入,中望的股权结构以及规范治理将会持续优化,为其走向更大的舞台打下更坚实的基础。

    中国互联网投资基金管理有限公司董事长吴海先生表示,工业软件是典型的以创新为驱动力的高新技术产业,CAx软件作为工业创新设计、智能制造与仿真分析的核心工具,将在我国制造业转型升级过程中发挥重要作用。望沉淀了一批有着良好教育背景和丰富CAx研发经验的队伍,具备从核心算法、数据库到平台软件、行业应用领域的完整的开发能力,同时也是率先实现品牌、市场和研发国际化的少数国内工业软件厂商之一。

    未来,中望将进一步夯实自主研发实力,加快打造国际领先的All-in-One CAx解决方案,更好地服务中国工业发展。

    深圳市CIO协会

          深圳市CIO协会致力于加强会员单位间的交流,构建信息技术交流平台,现不定时推出会员单位所提供的解决方案,以供各位会员单位学习交流。欢迎会员单位来稿。