欢迎光临深圳CIO协会网站
当前位置:首页 >> 动态信息 > 活动专栏 > 正文

深圳市CIO协会星火创新沙龙——数字经济研讨会

新闻来源:  发布时间:2020-01-08   点击数:1

  •     2019年1月3日下午,深圳市CIO协会邀请了18位IT领域的技术人员走进协会会议室(清华信息港),开展深圳市CIO协会星火创新沙龙活动,围绕“数字经理”展开讨论了“工业互联网、大数据、信息安全”等热点问题。特邀深圳能源集团陈连刚,Coremail论客副总裁何园出席并发表重要讲话。近二十位科技工作者到场并围绕主题展开了热烈讨论。
     \
        首先,深圳能源集团陈总分享了《企业数字转型过程中的信息价值挖掘和安全》。提到在数字化转型时代,企业到了提质增效、精益管理、转型升级的新阶段。以数据驱动,技术创新开拓市场的DT时代苗头初显,IT价值飞速发展。通过在线经营+平安企业+移动应用的价值挖掘,最终成就智慧能源。以信息安全体系做体系基础,信息安全软硬件的支撑作为架构,为企业的信息安全保驾护航。
     \
        Coremail论客副总裁何园围绕信息安全下细分领域主题“轻协同形式下的邮件安全”展开,提出50%的企业办公账号是邮件账号,邮件安全成为核心话题,尤其在政府、教育、金融、央企等领域,邮件安全市场将在2018年爆发。Coremail是国内大型的电子邮件整体解决方案提供商,掌握核心的邮件安全技术,产品涵盖邮件系统、企业邮箱、邮件归档系统、邮件投递系统、海外云镜像加速、企业协同工具等。 服务市场多年,对邮件安全市场信心十足。
     \
        会议交流专家分享结束后,在座的科技工作者们就“数字经济”对工业互联网、大数据、信息安全等重点领域展开深入的讨论,利用创新设计工坊进行思维风暴。在交流中进行思维的碰撞,大家纷纷各抒己见,就主题对专家分享的内容进行发散讨论。