欢迎光临深圳CIO协会网站
当前位置:首页 >> 动态信息 > 活动专栏 > 正文

深圳市CIO协会走进企业系列活动——走进中广核阳江核电 ——探索智能连接实现数字化转型之路

新闻来源:  发布时间:2020-01-09   点击数:1
  • \
             12月27日,深圳市CIO协会携各位CIO走进中广核阳江核电站,探索智能连接实现数字化转型之路。
     \
            阳江核电厂位于美丽的南海之滨——广东省阳江市东平镇,是国家“十一五”规划重点能源建设项目,采用我国自主品牌的压水堆核电技术——CPR1000及其改进型技术,连续建设6台百万千瓦级核电机组,是目前我国一次核准机组数量最多和规模最大的核电项目,是我国核电规模化、系列化、标准化发展的重要标志。阳江核电有限公司坚持“安全第一,质量第一,追求卓越”的基本原则,坚持“一次把事情做好”的核心价值观,发扬“重实际、干实事、结实果,做好最基础的工作、练好最基本的功夫”的工作作风,持续推进核安全文化,力争把公司建成国际一流的核电运营企业,为社会提供经济、清洁的电力,实现社会、客户、股东和员工的协调发展。
     \
            来到阳江的第一站,阳江核电有限公司总经理助理、深圳市CIO协会荣誉会长叶志强带领我们参观了阳江核电公众信息中心展厅。通过图片展了解阳江核电的发展历程。在叶会长的解说下,我们还学习了核电站的构造、核能发电原理、核电站的三道安全屏障等内容。
            接着我们来到会议室,与阳江核电开展更深入的交流,共同探索智能连接实现数字化转型之路。
            会上,秘书长致辞,首先感谢了深圳市CIO协会第一届会长,也是创会会长,现任协会荣誉会长叶志强会长一直以来对协会的帮助与大力支持!感谢阳江核电、卓成信息以及AVAYA的大力支持!感谢各位与会CIO的大力支持!
            通过一段视频更全面深入的了解了阳江核电站后,探索智能连接数字化转型之路沙龙正式开始。Avaya大中华区首席技术官李农为我们带来了《打造企业服务大脑 实现企业数字化转型》的思考。共同分享IDC 数字化转型报告成果,探讨如何通过通信协作基础平台,为企业提供个性化的微服务应用,帮助企业实现面向客户的联络中心与企业后台生产部门的全连接,挖掘数据与业务发展的关系,重塑企业内部的通信价值。卓成信息的贾耘总则和我们探讨了在数字化不可逆的进程中,未来网络安全的重要性。让数据感知威胁,用技术掌控数据的未来。
            接着我们前往70米观景平台,将阳江核电6台机组全貌尽收眼底,到防波堤欣赏海景,渴望邂逅这里曾经出现过的中华白海豚。

            第二天18KM的徒步,为我们本次阳江行画上了一个圆满的句号。大家一起相互激励,在运动中交流、从跋涉中找寻意义、在汗水里收获成就感。用自己的双脚一步步丈量大地,感受山间吹来的清风,发现阳江的美!
     \
            深圳市CIO协会一直致力于为信息化从业人员提供学习、交流、分享的平台,加强协会会员、CIO、合作伙伴之间的交流与协作,感谢各位领导一直以来对深圳市CIO协会的支持!