欢迎光临深圳CIO协会网站
当前位置:首页 >> 动态信息 > 方案与案列 > 正文

托管的五个好处:为什么应该成为混合云策略的一部分

新闻来源:  发布时间:2020-01-09   点击数:1
  •  

    责任编辑:cres 作者:Chris Huggett |

    为了保持竞争力,企业对按需技术服务的依赖不断增加,而部署和运营这些服务的成本却飞速增长。为了管理复杂的部署并确保可靠性和正常运行时间,企业需要不断获得信息和数据。但是运营内部部署数据中心对很多企业来说是一项挑战。建设基础设施、购买硬件、保护和维护设施以及解决任何问题都可能会消耗大量时间、能源、资源和资本。企业需要开发未来技术以支持过渡解决方案,从而节省当前和未来的运营成本。
     
    随着企业加大对云计算解决方案的投资,对IT团队来说,重要的是要考虑哪种云计算配置最能满足企业的需求。毫无疑问,内部部署的私有云可在企业范围内提供无与伦比的控制。但是,公共云基础设施使企业可以访问可扩展的存储和计算资源,从而帮助他们管理和减少IT支出。
     
    尽管许多企业都希望通过云计算技术解决成本问题,但对于某些工作负载和数据来说,这根本不是一个选择。这推动了托管应用的增加。这种网络托管解决方案使企业能够维护自己的硬件,但减少了与内部部署数据中心(包括电费和物理空间)相关的成本。
     
    大多数需要以DIY或外包模式进行托管的公司,都将需要某种类型的混合解决方案,其中包括数据安全性、超大规模连接、私有云和公共云、存储以及灾难恢复计划和执行。
     
    在过去的十年中,企业采用云计算和内部部署托管的优势已变得十分明显,并且企业领导者更加意识到与这两种技术相关的挑战,这正导致越来越多的企业采用混合方法,其中包括外包托管。这种方法使企业能够以最具成本效益的方式获得专业知识和服务,并利用托管服务提供商的知识和支持。它还使组织能够专注于其核心业务运营,同时确信新技术在可用时可以迅速实施。
     
    为了更好地理解为什么将托管作为混合云战略的一部分是开发和交付新技术和服务的更好选择,以下了解一下托管的五个关键好处:
     
    1.专注企业业务
     
    对大多数企业而言,管理内部部署数据中心并不是业务成功的关键因素。数据中心作为成本中心,结合新技术和业务连续性是交付核心服务或应用程序所必需的必要条件。
     
    托管可以通过云计算提供商规模来降低环境的总体拥有成本(TCO),在这种规模下,开发服务以与业务策略一致的增量进行消费。技术和服务的进步也可以快速经济地融入到企业的解决方案中。例如,业务连续性和灾难恢复、托管、数据和物理安全、超大规模连接、云计算、存储和其他技术专业知识。
     
    企业与供应商合作可以采用整体解决方案,而不是需要集成和自我维护的单点解决方案,从而腾出时间让IT团队专注于更具创新性的业务和项目。
     
    2.降低总拥有成本
     
    数据中心的运营和管理成本高昂。新技术在人力资本和现金资本方面都有很大的先期投入。采用DIY方法部署新技术通常会有很长的评估、设计和实施时间,这会阻碍企业保持跟进并领先于竞争对手的能力。
     
    其成本包括物理基础设施的前期支出,以及企业员工管理设施和排除故障的持续成本。除了企业需要支付的租金、税金和其他费用之外,还需要考虑能源成本和网络连接性。
     
    通过托管,企业可以将资本支出转化为运营支出。通过在第三方数据中心中租用空间,可将建筑、基础设施和维护交给供应商,以获得可预测且较低的每月运营成本。最重要的是,企业可以利用规模经济来降低成本,同时提供更多的价值。
     
    3.规划业务增长
     
    对那些关注总体拥有成本的企业来说,容量是一个合理的考虑。通常,最初必须对内部部署数据中心和服务进行大型化以规划未来的增长。环境通常具有一个生命周期,即开始时会有太多的容量,然后随着业务的增长而最终耗尽容量。通常,企业可以为预期的未来需求支付大量的前期人力成本和资本支出,而这些需求在相当长的时间内不太可能被充分利用。
     
    通过托管服务提供商的服务,企业可以购买和实施最适合其当前业务需求的产品,并具有随着需求的变化和发展而迅速扩展的容量。
     
    4. 确保服务水平与合同一致
     
    外包对任务关键型生产应用程序很有意义。可以定制服务级别以满足产品应用需求。服务提供商合同支持正常运行时间要求和业务连续性要求。在许多情况下,服务级别是为解决方案而不是单个组件开发的。
     
    这将考察影响可用性的各种因素,这些因素超出了通常的主要目标。最终,量身定制合同以满足客户的个性化需求,可以保证重要的应用程序具有更高的可用性和正常运行时间。
     
    5.增强业务连续性
     
    将托管作为混合策略的一部分可以极大地提高灾难恢复能力。无论是利用地理位置不同的托管设施还是整合高级恢复解决方案,与经验丰富的提供商合作都可以确保企业获得适当保护业务关键型应用程序的解决方案,同时提供可扩展性以降低总体拥有成本。
     
    与托管服务提供商建立关系对任何企业来说都是重要的一步,但这确实带来了巨大的机会。通过与外包数据中心提供商合作,将为企业提供既满足其当前需求又满足未来计划的服务,从而为企业的持续发展提供支持。